INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Ferver o leite mata o micro-organismo da tuberculose?

Por: Thiago Castro
Sim, a alta temperatura é capaz de eliminar essa e outras bactérias maléficas. Não tome o leite direto da vaca! Ele pode transmitir diversas doenças, inclusive a tuberculose. Isso acontece porque, ao se contaminar com a doença, o animal acaba passando-a para o seu leite. Consumi-lo pode, portanto, resultar nessa grave infecção pulmonar. Então, se você morar no campo ou estiver de férias e bater vontade de tomar a bebida produzida pela vaca, atenção a esse recado: “Só faça isso depois de ferver o leite. Isso é suficiente para matar o agente causador da tuberculose”, indica Thaís Guimarães, presidente da Sociedade Paulista de Infectologia. Agora, quem costuma comprar o leite no supermercado não tem motivo para se preocupar. “As indústrias pasteurizam a bebida, ou seja, submetem-na a uma alta temperatura e depois a resfriam rapidamente, o que mata os micro-organismos”, afirma Thaís. Outros alimentos não são capazes de transmitir a doença que abala os pulmões. Mas, mesmo assim, não pode dar bobeira. Frutas e verduras, por exemplo, devem ser higienizadas sempre. Até porque outros problemas entram em cena na ausência de uma limpeza adequada. O Wall!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário