Gente, nem pra quem gosta de um churrasco do fim de semana escapou da inflação. Tirando a carne, que, em 12 meses, subiu 3,1% e vários outros itens indispensáveis ao redor da churrasqueira estão se destacando pela alta muito acima da média. Por exemplo, a farinha de mandioca, líder absoluta da disparada dos preços dos alimentos, avançou 151,4% e o vinagrete, pressionado pelo tomate e pela cebola, está virando luxo. Gente, em um ano, os dois subiram 76,5% e 122,1% respectivamente. O vinagre seguiu o galope e já custa 10,7% mais caro. Agora temperar a carne apenas com sal grosso, à moda gaúcha é a saída para escapar do reajuste de 53,1% no preço do alho. Sal subiu 4,3%. Já a linguiça está custando 16% mais do que 2012. A cerveja também subiu 16% nos últimos 12 meses, o refrigerante e a água mineral estão 9,8% mais pesado no bolso. Também, a caipirinha não ficou pra trás e quem cogita preparar uma boa caipirinha deve se preparar para a surpresa: embora o preço do açúcar tenha caído 8,3% em 12 meses, bebidas como cachaça e vodca ficaram 9,7% mais caras, e, média. Enfim, a conclusão é que a inflação já corrói o poder de compra do consumidor brasileiro, ou seja, os números em porcentagens sugerem que os hábitos de consumo começam a ser alterados pela forte alta dos preços.
- Adeus ao churrasquinho na laje... Ó Wal!!!
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sexta-feira, 19 de abril de 2013
Churrasco não, a molesta!
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Unknown
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15:00
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