INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolo Pudim

Ingredientes
Bolo:
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de manteiga
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Preparo
Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22cm de diâmetro).

Bolo: bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem. Desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente ofermento e despeje na massa. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

Pudim: bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

Outras receitas relacionadas
Bolo de pão de queijo
Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...
Bolo 5, 10, 15
Numa batedeira, bata 5 ovos inteiros de 8 a 10 min até formar uma espuma clara.Junte aos poucos o de açúcar peneirado. Por último, adicione aos poucos o de amido...
Bolo de caramelo sem glúten
Bata as claras separadamente. Bata as gemas, o óleo e o açúcar. Depois junte o leite de coco, o creme de arroz, o pó de pudim e o sal, bata até formar bolhas. Misture...

Alguém pode me explicar
o que significa essa receita?
kkk...kkk...k.. ó wal !! kk..k.

Nenhum comentário:

Postar um comentário