INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Chocolate saudável

Pois é gente, segundo o Posted in: Dicas, uma receita de chocolate saudável e prático: sem lactose, glúten e açúcar e pronto em 5 minutos. Imagine um chocolate de verdade, muito saboroso e que só faz bem. Além disso, um chocolate sem lactose, sem glúten, sem conservantes e, por isso, muito saudável. Mas as vantagens ainda não acabaram! Este chocolate só leva cinco minutos para ser feito e contém basicamente apenas três ingredientes: cacau em pó, óleo de coco e mel. - Não é maravilhoso? Este chocolate existe e você vai aprender a fazer agora:
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (precisa estar líquido);
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- Meia colher (chá) de mel (ou agave se você for vegano) Sementes de chia (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Misture os 3 ingredientes em uma tigela e mexa até criar uma textura pastosa. Experimente a mistura para ver se ela está boa para o seu paladar. Caso esteja muito amarga ainda, acrescente mais meia colher (chá) de mel à mistura. Agora chegou a hora de modelar o chocolate. E você tem duas opções: utilizar fôrmas de silicone para bombons e cupcakes ou utilizar um prato e pôr em cima dele papel vegetal. Coloque a mistura nas forminhas ou no prato e aguarde endurecer. Existe ainda a possibilidade de jogar sementes de chia em cima do chocolate. Fica muito bom! A chia, além de deixar o chocolate mais saudável, dá uma sensação de saciedade muito positiva, pois a gente termina comendo menos chocolate, o que é muito bom, pois todo o excesso é ruim. E as sementes de chia deixam o chocolate bem crocante, ou seja, ainda mais maravilhoso! O chocolate pode ser conservado fora ou dentro da geladeira. P.S.: Bruna Gaspar, do excelente blog Terapia para Todos (www.terapiasparatodos.com.br), nos enviou uma mensagem dizendo que nós nos apossamos da receita dela. Bruna e demais leitores, esta receita é uma colaboração de uma amiga e leitora do blog e ela não nos disse a fonte. Ela apenas disse que fez a receita e aprovou. Ó Wall!!!

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