O natal está chegando e a preparação para ceia de Natal já começou. Bastante consumido neste período, o peru é além de ser saboroso e saudável. A carne magra do peru é bem recomendada e pode ser preparada e temperado de diversas formas.
INGREDIENTE:
- 1 perú de bom tamanho
- 1/2 copo de manteiga deretida
- 2 cebolas gandes picadas
- QN cenouras cortadas em rodelas
- 4 talos de salsão picados
- 01 colher de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 copo de salPimenta do reino moida na hora a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o sal no interior do perú, coloque-o em uma vasilha gtande e cubra com água gelada. Leve ao refrigerador por 12 horas. Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o perú com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente. Pincele o perú com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos. Dsiponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco. Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga. Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado. Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira. Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. Coe o caldo e sirva sobre o perú fatiado.
Observação: Caso utilize perú temperado, reduza o sal a uma colher. Feliz Natal!!! Ó Wall!!
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05 de JULHO de 2010
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