INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Groselha

Bom, segundo o Posted in: Saúde, a groselha é uma fruta pequena, de cor vermelho vivo ou preto, fruto de um arbusto chamado groselha que cresce na Europa (Holanda, Bélgica,Inglaterra e Itália, principalmente) e na Ásia, especialmente em lugares um pouco úmido, e algumas partes de América. Muito suculenta e de sabor agridoce,são preferencialmente consumíveis entre agosto e setembro (com um limite máximo de armazenamento de 10 dias), e tem inúmeros benefícios para a saúde e o bem-estar. Em primeiro lugar, contém um alto teor de vitaminas A, B e C, esta última em maior quantidade inclusive do que os cítricos. As vitaminas A e C, em certa medida impedem as infecções respiratórias e problemas de pele, e a vitamina B proporciona propriedades de proteção dos tecidos e prevenção de diabetes. Também são ricas em minerais (fósforo,magnésio, ferro, cálcio e potássio) e flavonóides, substâncias que ajudam a reduzir a pressão sanguínea elevada e melhoram a saúde cardiovascular, assim como também possuem propriedades antitumorais. O seu valor calórico é muito baixo, uma vez que possuem apenas 48 calorias por 100 gramas, sendo grandes aliadas do trânsito intestinal devido à grande quantidade de fibras que contêm. Protegem os vasos sanguíneos menores, previnem doenças degenerativas da visão e aplicadas sobre a pele, são adstringentes e anti-sépticas, reduzindo a dor e evitando a formação de bolhas em queimaduras. O ácido málico que elas contêm estimula o metabolismo e a produção de energia. Além de tudo isso, ajudam a eliminar o ácido úrico,possuem propriedades diuréticas e são boas para anemia e artrite. Como única precaução a levar em conta, embora as groselhas não sejam tóxicas, podem provocar em algumas ocasiões acidez no estômago em pessoas propensas a padecer. Também se deve ter cuidado um cuidado especial ao coletar frutos silvestres, pois existe uma multidão de frutos muito semelhantes a estes que podem ser tóxicos. Ó Wall!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário