Pois é gente, hoje (5), a cidade de João Pessoa-PB está comemorando 430 anos e segundo a G1PB, o JPB especial do aniversário de João Pessoa ensina receita de naked cake. Receita foi preparada pela chef de cozinha Rachel Vilar. Bolo é recheado com brigadeiros branco e ao leite. Bolo faz homenagem aos 430 anos de João Pessoa-PB. O JPB1ª Edição desta quarta-feira (5) foi especial em homenagem aos 430 anos de João Pessoa e um dos destaques foi um bolo para festejar o aniversário da cidade. O Naked Cake especial foi preparado pela chef de cozinha Rachel Vilar. Confira a receita e o passo a passo de como preparar esse bolo. Naked cake de baunilha com recheio de brigadeiro branco e brigadeiro ao leite
Ingredientes
Massa:
8 gemas
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Recheios:
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
50 ml de creme de leite
1 gema
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Brigadeiro ao leite
1 lata de leite condensado
50 ml de creme de leite
1 colher de manteiga ou margarina
4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparar
Massa:
Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bata as gemas com o óleo até ficar bem aerado, misture a água e reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve. Leve em forno pré aquecido para assar a 180 graus. Por aproximadamente 50 minutos.
Recheios:
Leve todos os ingredientes (de cada recheio separadamente) ao fogo médio e mexa ate começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo. Use sua criatividade para decorar. Ó Wall!!!
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05 de JULHO de 2010
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