INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

domingo, 25 de setembro de 2016

Pessoas que gostam de chocolate amargo, café e gin tônica podem ser psicopatas!

Pois é gente, segundo a Super Interessante, você gosta de chocolate com alta graduação de cacau, prefere sempre um café forte, gosta de tomar gin tônica e aprecia coisas mais amargas? Segundo um estudo recente da Universidade de Innsbruck, na Áustria, você pode ser um psicopata! Isso porque, das 953 pessoas que foram entrevistaram em uma pesquisa sobre “sabores e personalidades”, aquelas com as maiores tendências antissociais e sádicas eram fãs das comidas amargas. Durante o teste realizado, os voluntários precisavam avaliar o quanto gostavam de 40 tipos diferentes de alimentos. Em uma segunda etapa, eles responderam a 3 questionários psicológicos diferentes. O primeiro media agressividade, o segundo exame era para entender a maldade e o terceiro eles tentavam reconhecer o nível de sadismo do entrevistado. E a conclusão foi que as pessoas que tiraram notas mais altas nesses testes, indicando traços de personalidade chamadas de “malévolas” e “antissociais”, também eram as que apresentavam maior preferência por sabores mais amargos. Para entender esse resultado, os pesquisadores olharam para o nosso passado evolutivo e as nossas preferências por sabores. Como muitos já sabem, crianças humanas tem uma preferência clara por comidas mais doces. Na natureza isso também é comum, logo que os animais sempre buscam por carboidratos para a sobrevivência (pela energia fornecida). Já o gosto amargo é sempre associado ao veneno. Isso porque nosso cérebro aprendeu, ao longo de milhares de anos, a vincular o sabor de coisas amargas ao envenenamento. Por isso muitas crianças e até animais fogem desse tipo de gosto. E talvez seja por isso que os “psicopatas” têm essa preferência por sabores mais amargos, logo que uma das características mais comuns dessas pessoas é “não ter medo de nada”. Ou seja, o sabor amargo acaba ficando associado – subconscientemente – ao gosto de “viver perigosamente” e acaba não ativando o sistema de alerta do corpo. E aí, será que você é um psicopata? Ó Wall!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário