INAUGURAÇÃO DO BLOG
05 de JULHO de 2010
Páginas
Visualizações
AUTOR DO BLOG
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
Batata doce, o novo “ouro” do sertão
Gente, o baixo custo de produção da batata-doce, a rusticidade do cultivo, o alto potencial produtivo e o valor alimentício da batata-doce são fatores relevantes para sua utilização, principalmente na Agricultura Familiar. O cultivo da batata doce em diversas propriedades rurais do município de Conceição representa um novo suporte sócio-econômico, de alta importância para uma região tão pobre e de poucas oportunidades para ao agronegócio da agricultura, em função das constantes secas e climas adversos, além da baixa tecnologia dos produtores rurais. Por outro lado, essa cultura garante a renda aos agricultores, através da venda do produto, semanalmente. A batata doce é rica em carboidratos(principalmente amido) e vitamina C e do complexo B. O cultivo dela é uma das formas que ajudam a manter os produtores rurais e suas famílias no campo, visto que nesta atividade, utiliza-se a mão-de-obra-familiar. A cidade de Conceição descobriu na batata doce o novo “ouro do sertão”. O município já é o maior produtor do cultivo do estado da Paraíba. Ó Wall!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário