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domingo, 27 de outubro de 2013
Macaíba
A macaíba (Acrocomia intumesces) é um fruto bastante utilizado em comunidades rurais, In natura ou em preparações culinárias, ocorrendo espontaneamente na Zona da Mata Nordestina. Tanto sua polpa como sua amêndoa possui um grande interesse socioeconômico, porém possui propriedades nutricionais pouco estudadas. Foram realizadas análises físico-químicas de umidade, cinzas, lipídios, proteínas e carboidratos totais.O fruto apresentou a seguinte composição centesimal para a polpa e para a amêndoa respectivamente: umidade (62,24% e 14,88%), lipídios (29,61% e 27,42%), proteínas (2,58% e 11,72%), carboidrato (6,57% e 46,91%) e cinzas (2,00% e 2,07%). Com isso, o presente estudo objetivou avaliar uma capacidade ainda inexplorada da macaíba, que é sua propriedade expectorante. O fato que nos induziu a fazer essa pesquisa foi o manejo popular para produção de lambedores, porque de acordo com o conhecimento empírico provavelmente ela serve para expectorar, secreções brônco-pulmonares.Por meio desta pretendemos revelar uma seguinte veracidade da expectoração brônquio-pulmonar por meio do lambedor de macaíba correlacionando as indicações terapêuticas empíricas da macaíba com suas propriedades e princípios ativos. Nesse trabalho foram utilizados o método e procedimentos científicos como: experimentação em pessoas e Elaborações de hipóteses para se chegar a comparação fito terapêutica dessa fruta como coadjuvante da expectoração. Ó Wall!!!
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Unknown
às
16:16
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