Continuando com o o site Minha Vida...
Evita o cansaço: O sódio presente no sal participa do fornecimento de energia para o organismo. Isto porque ele age no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras, transformando estes macronutrientes em energia para o corpo. Por isso, a ausência de sódio pode levar ao cansaço.
Bom para os músculos: Este benefício ocorre porque o sódio do sal participa do processo de contrações musculares. Assim, a ausência deste mineral leva a uma fraqueza muscular.
Equilibra quantidade de água: O sódio presente no sal age retendo os líquidos no organismo, enquanto o potássio provoca a excreção da água. Assim, quando há o equilíbrio entre os dois, ocorre também o equilíbrio da quantidade de água no corpo, permitindo que as funções do organismo ocorram corretamente.
Quantidade recomendada - A orientação é consumir no mínimo 3 gramas e no máximo 6 gramas de sal de cozinha para pessoas saudáveis. Infelizmente, o brasileiro consome pelo menos o dobro do indicado, cerca de 12 gramas por dia. Ó Wall!!! Continua...
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05 de JULHO de 2010
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