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segunda-feira, 1 de junho de 2015
O ovo - 2ª Parte
Bom, continuando com o Posted in: Saúde, Ovo pode. Mas e outros alimentos ricos em colesterol e gordura saturada? O guia de recomendações alimentares dos Estados Unidos diz que não é preciso se preocupar tanto assim com o teor de colesterol na dieta. O essencial mesmo é maneirar na gordura saturada — essa, sim, faz o colesterol ruim do organismo subir pra valer. As últimas recomendações sobre as gorduras da Sociedade Brasileira de Cardiologia, de 2013, indicam o consumo máximo de 300 miligramas de colesterol e 20 gramas de gordura saturada por dia. “Temos que levar em conta que muitos alimentos ricos em colesterol também possuem bastante gordura saturada”, observa a nutricionista Olga Amâncio, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Nesse contexto, o ovo estaria liberado: ele possui 200 miligramas de colesterol e 1,3 grama de gordura saturada, o que se encaixa nas últimas diretrizes de nosso país. No entanto, outros alimentos, como o coraçãozinho de frango, têm tanta, mas tanta gordura saturada que, se você não pensar duas vezes antes de se esbaldar (são 3,5 gramas da tal gordura perigosa em apenas cinco unidades desse ícone das churrascarias), o problema não será a subida imediata do colesterol. Suas taxas, é fato, mal se abalarão no sangue em um primeiro momento. A questão será o efeito a médio prazo no fígado, nossa fábrica do mesmíssimo colesterol... Ó Wall!!! Continua...
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