Bom, continuando com o Posted in: Saúde, Ovo pode. Mas e outros alimentos ricos em colesterol e gordura saturada? Já o ovo, além de bem mais pobre em gordura saturada, possui dois componentes especiais: um deles é a colina, essencial para preservar a memória. Outro é a luteína, que protege a visão. E a receita de um ovo, como um todo, tem elementos que, veja só, impedem que o seu colesterol atue.
Moral da história: a redenção do ovo não significa que outros itens cheios de colesterol possam ser consumidos numa boa.Eles não têm esse mix. Duas coxas de frango com pele, por exemplo, são carregadas de 215 miligramas de colesterol e 3,1 gramas de gordura saturada. Pode até parecer pouco, mas é preciso lembrar que eles são apenas um item de tudo o que comemos ao longo de um dia. Quando analisamos o todo (duas coxas aqui, três fatias de queijo acolá...), não parece ser tão difícil assim estourar a cota diária de 20 gramas de gordura saturada. “E, para indivíduos com algumas doenças, como hipertensão, colesterol alto e diabete, a ingestão da gordura saturada precisa ser ainda menor e deve ficar abaixo de 15 gramas”, completa Isabela. Queijo amarelo, bacon, manteiga e costela suína são outros alimentos ricos nessa gordura — e, portanto, devem ser consumidos com bastante, bastante moderação mesmo. “O segredo da nutrição está no bom senso”, finaliza Olga Amâncio. Dentro de uma dieta equilibrada, dá pra comer um pouco de tudo sem sofrer as consequências do exagero lá na frente. Mas, sim, com cautela para tudo o que tem gordura saturada e até um pouquinho de culpa, se houver exagero nas porções. Sobre o ovo, ele sim, você pode comer uma vez por dia. E, na SAÚDE que está nas bancas, damos seis ótimos ganhos que terá com esse hábito. Ó Wall!!! FIM
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05 de JULHO de 2010
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