Por: Paulo Rainério Brasilino
Estudos mostram que o consumo, moderado, de vinho tinto pode auxiliar no tratamento de diversas doenças. Aliado ainda à alimentação saudável e a prática de exercícios físicos contribui para o perfeito funcionamento do corpo humano. Porém, muitas pessoas exageram na dose e acabam tomando a bebida sem orientações médicas, o que pode ser perigoso. “Exagerar na bebida pode comprometer o fígado, pâncreas, estômago e muitos outros órgãos. Sem falar que possibilita também o surgimento de doenças psicólogicas”, diz a personal trainer Karine Pereira. Para o psiquiatra da Unidad de Conductas Adictivas del Hospital de la Santa Creu I Sant Pau, de Barcelona, Josep Guardia, o alcoolismo também possibilita o surgimento de infecções e transtornos como por exemplo, a ansiedade, depressão, insônia e pode causar até 60 doenças. “Os pacientes começam a beber acreditando que podem parar a qualquer momento, o que não é verdade. Beber por muito tempo e de forma descontrolada pode também ocasionar o AVC (acidente vascular cerebral)”, comenta a personal. Em entrevista ao site do Dr. Dráusio Varella, Ronaldo Laranjeira, coordenador da Unidade de Pesquisa em Álcool e Drogas na Escola Paulista de Medicina na Universidade Federal de São Paulo e com PhD em dependência química na Inglaterra, conta que “Hoje está mais ou menos estabelecido que a pessoa sem problemas, se for um homem saudável, pode beber o equivalente a dois ou três copos de vinho, ou dois copos de chope, ou uma dose pequena de destilado. Em se tratando de mulheres, as doses deverão ser um pouco menores, já que elas são mais sensíveis aos danos biológicos provocados pela bebida. Esse padrão de uso contido do álcool é o que a maioria das pessoas desenvolve”. Ó Wall!!! Continua....
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05 de JULHO de 2010
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