INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

terça-feira, 21 de maio de 2013

Melancia


Melancia (Citrullus lanatus) é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Trata-se de uma erva trepadeira e rastejante originária da África. É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil, geralmente em áreas secas e de solo arenoso. Originária da África, foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão. A produção brasileira foi estimada pelo IBGE em 144 mil toneladas de frutos em 1991, concentrada principalmente nos estados de Goiás (onde se situa a capital nacional da melancia, Uruana, com a festa nacional da melancia - sempre no mês de setembro) Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo. A planta é rasteira e anual, com folhas triangulares e trilobuladas e flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água(Cerca de 90%) e diâmetro variável entre 25 e 140 cm. A casca é verde e lustrosa, apresentando estrias escuras. Sua composição, além do alto teor de água, inclui carboidratos, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve. A outras partes são atribuídas propriedades na cura de erisipela, febre e infecções de vias urinárias.
Uma pesquisa preliminar indica que o consumo de melancia pode ter efeitos anti-hipertensivos. Conserva-se em geladeira por 2 a 3 semanas. Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água). Além disso, possui também açúcar, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Cada 100 gramas de melancia contêm:
Caloria - 35 Kcal
Água (%) - 92
Carboidratos - 6,88g
Proteínas - 0,63g
Gorduras - 0,63g
Colesterol - 0
Vitamina A - 368,75U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 25mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 35mcg
Vitamina B3 (Niacina) - 0,19mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,38mg
Sódio - 1,88mg
Potássio - 116,25mg
Fósforo - 8,75mg
Cálcio - 8,13mg
ó wAL!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário