INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Uma tradição que dura mais de cem anos em Itaporanga-PB

Por Redação da Folha - Uma tradição que perpassa gerações e parece não perder o gosto ao longo do tempo. Um paladar que se aguça a cada noite de Natal e na virada de ano em Itaporanga. Broa, Siqui, Doce Seco e Pão de Ló. Comidas criadas pelos escravos forros à base da goma extraída da mandioca e que conquistaram o apetite de brancos e negros ao longo dos anos, depois que saíras das cozinhas e passaram a ser expostos à venda no centro de Itaporanga nas noites festivas de final de ano. Antes, eram expostos em grandes meses de madeira, mas nos últimos dez anos ganharam barracas padronizadas. Maria Helena Zacarias da Silva (foto) é a vendedora mais antiga e já herdou a tradição de sua mãe, Francisca Mereciana. “Eu era pequena e vinha com minha mãe, ela que fazia, e eu aprendi com ela a fazer e a vender”, disse Maria Helena, que descende dos primeiros negros que habitaram Itaporanga-PB, mesmo antes da formação da cidade. Ó Wall!!!

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