INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

domingo, 9 de dezembro de 2012

Moqueca de caju

A moqueca é uma receita tipicamente brasileira muito apreciada em todo o país em suas diferentes variações regionais e quem já comeu essa receita sabe como é deliciosa. A moqueca é originalmente um prato da culinária indígena, sendo as variações mais famosas a moqueca capixaba e a moqueca baiana, e hoje você vai aprender uma outra variação desta receita que também é muito deliciosa, a moqueca de caju. Se a receita à primeira vista parece diferente, não se engane, a moqueca de caju é muito saborosa! Sua receita usa como base a moqueca baiana, mas seu ingrediente principal é o caju, e se você gosta de moqueca essa receita com certeza vai te agradar! Vamos agora fazer essa deliciosa receita de moqueca de caju, veja os ingredientes que serão necessários à seguir. Para essa receita, você vai precisar de: Ingredientes: - 10 cajus maduros; - Meia xícara (chá) de azeite de oliva; - 1 Cebola grande picada; - 2 Dentes de alho grande; - 2 Tomates sem pele e sem sementes; - 1 Pimentão verde grande picado; - 1 Pimentão vermelho grande picado; - 1 Pimentão amarelo grande picado; - 2 Pimentas de cheiro; - 1 Folha de louro; - 2 Colher (sopa) de azeite de dendê; - 2 Colher (sopa) de coentro picado; - 1 Colher (sopa) de amido de milho; - 1 Colher (sobremesa) de coloral; - 200 ml de água; - 100 ml de leite de coco fresco; - Sal e pimenta do reino a gosto. Modo de fazer: Retire as castanhas com um fio de nylon enrolando e puxando. Assim não danifica a fruta.Com um garfo inox, fure todo o caju do lado da castanha e esprema todo o suco numa vasilha( aproveite-o para beber gelado), quando tiver saído todo o suco, “rasgue” o caju e lave bem numa peneira até sair todo o líquido, desse modo você irá obter a fibra, a “carne” do caju. Numa panela, refogue no azeite a cebola, o alho, deixe esquentar bem, depois coloque os tomates picados, os pimentões em tiras, a fibra de caju contado em rodelas. Arrume o caju no fundo da panela e vá acrescentando os pimentões, não precisa mexer os ingredientes, só colocá-los um em cima do outro, assim vai cozinhar e ficar um prato bonito. Coloque a pimenta de cheiro,e metade do leite de coco, a outra metade vai dissolver a maisena. Ponha a maisena dissolvida, o cheiro verde, um pouco mais de azeite de dendê. Acrescente a água e os demais remperos como o sal e pimenta à gosto. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Pronto, coloque numa travessa e cubra com coentro picado e sirva com arroz branco. Agora é só saborear esta delícia! Bom demaiiiiiisssss... Ó Wal !!

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