INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

sábado, 22 de novembro de 2014

Pão Integral Diet Com Linhaça

Bom, segundo o Posted in: Saúde, o pão de cada dia pode ajudar muito a melhorar sua saúde e prevenir diversas doenças. Pão branco além de não ser tão nutritivo, não ajuda em nada quem já sofre de diabetes ou tem pré disposição para ela. Acrescentar na alimentação diária o pão integral e sem açúcar além de ser muito saudável, auxilia o tratamento de doenças como diabetes, e ajuda no processo de emagrecimento e prevenção de diversas doenças. O pão integral é muito benéfico para a saúde. Substitua os pão branco por pão integral. Faça seu pão integral em casa : você pode acrescentar também linhaça triturada e fibra de trigo.
Receita básica de um super pão integral delicioso : - Se você possui máquina de fazer pão facilita muito esta receita e seu pão ficará perfeito, mas se não tiver pode fazer também, apenas siga essa dica : espere o tempo necessário para que a massa cresça bem antes de assar, e se o tempo estiver frio, coloque a massa para crescer perto de um aquecedor, ou no forno baixo aberto, para que o ambiente fique quentinho, e deixe a massa crescer duas vezes conforme a receita abaixo :
Ingredientes:
– 1 tablete de fermento fresco para pão de 15 gramas;
– 150 ml de água morna;
– 1 colherinha rasa de adoçante dietético multi – adoçante ( aquele que adoça 10 x mais);
– 1 pitada de sal;
– 1 ovo – (se não quiser acrescente um pouquinho mais de água);
– 5 colheres de sopa de óleo;
– 1 pacotinho 10 gramas de melhorador de pães;
– 1 colher de sopa de linhaça triturada;
– 1 colher de sopa de fibra de trigo;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo normal;
– e o restante necessário para formar a massa de farinha de trigo integral.
Modo de fazer:
- Misture o fermento com a água morna – não use água quente – e acrescente o ovo, açúcar, sal e óleo. Misture e acrescente o trigo normal, o melhorador, a linhaça e a fibra de trigo e aos poucos acrescente o trigo integral, até a massa ficar homogênea e se estiver fazendo na máquina de pão – até a massa formar uma bola dentro da forma de pão na máquina. Use a opção 3 – pão integral
- Se quiser um pão mais firme acrescente mais trigo integral, mas não exagere – o ideal é o suficiente para a massa ficar boa para amassar e ainda meio grudenta. Na máquina a massa será sovada e crescerá, para depois ser assada. Se fizer à mão, amasse bem, e deixe crescer até dobrar e amasse denovo, enrole no formato do pão que deseja, e deixe crescer até dobrar novamente para então assar. Atenção – se fizer à mão amasse bem e deixe crescer até dobrar e ficar leve.
Uma dica : - Essa massa cresce bem, então observe quando a massa estiver crescendo e chegar bem perto da tampa de vidro na máquina – uns 5 cm – não deixe continuar a crescer para não grudar – aperte o botão iniciar/ parar e escolha a opção 12 – assar – que dura 1 hora, e seu pão começa a assar imediatamente. Faça seu próprio pão integral e consuma diariamente – é muito mais saudável para você e toda sua família!!
Pão Integral Diet Com Linhaça. Ó Wall!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário