Bom, segundo o Tua Saúde, a alimentação para ajudar na recuperação da dengue deve ser rico em alimentos fontes de proteína e ferro, como carnes, ovos e fígado, pois esses nutrientes ajudam a prevenir a anemia e a fortalecer o sistema imune. Estar bem nutrido favorece o corpo no combate à dengue, e por isso é importante se alimentar com frequência, fazer repouso e ingerir pelo menos 3 litros de líquidos por dia. Além dos alimentos que ajudam no combate à dengue, deve-se evitar alguns alimentos que aumentam a gravidade da doença, como batata, pimenta e tomate, pois eles aumentam o risco de hemorragias.
Alimentos indicados na dengue - Os alimentos mais indicados para quem está com dengue são especialmente alimentos ricos em proteína e ferro, que são nutrientes importantes para evitar anemia e aumentar a formação de plaquetas, substância essencial para prevenir hemorragias e que está em falta no organismo durante a dengue. Assim, os alimentos que ajudam contra a dengue são: Carnes magras, como frango, carne vermelha sem gordura e peixe; Fígado; Leite e derivados; Ovo; Feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha; Água, água de coco, sucos naturais de frutas. Além disso, é também importante consumir alimentos ricos em vitamina C, como laranja, acerola, abacaxi e kiwi, pois essa vitamina ajuda na absorção de ferro no intestino e fortalece o sistema imune. Veja também os chás que são indicados para melhorar os sintomas da dengue em: Melhores remédios caseiros para Dengue.
O que não comer durante a dengue - Os alimentos para evitar na dengue são aqueles que contêm salicilatos, pois essa substância retarda a coagulação e facilita sangramentos. Esses alimentos são: Ameixa, cereja, amora, maçã, melão, nectarina, pêssego, uva, tangerina, limão, morango, uva passa, groselha; Amêndoa, nozes; Batata, pepino, tomate, abricó; Pimenta, alho, cebola, gengibre. Além de evitar esses alimentos, alguns medicamentos também estão contraindicados em casos de dengue, como AAS, Aspirina e Doril. Ó Wall!!!
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05 de JULHO de 2010
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