INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Abobrinha recheada

INGREDIENTES:
•2 abobrinhas grandes
•100 g queijo mussarela ou prato (ralado)
•500 g carne moída (de preferência patinho)
•1 tomate grande
•1 cebola pequena
•1/2 pimentão vermelho pequeno
•1/2 pimentão amarelo pequeno
•1/2 pimentão verde pequeno
•Queijo parmesão (ralado) - a gosto
•Pimenta-do-reino branca - a gosto
•Sal - a gosto
MODO DE PREPARO:
No Forno Micro-ondas:
1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e leve ao forno micro-ondas em um recipiente com tampa próprio para uso neste forno
2. Deixe 5 minutos, retire e verifique se ela está macia, se não estiver deixe mais 2 minutos até que a parte interna esteja molinha, então reserve e deixe esfriar um pouco
3. Quando já estiver morna, raspe o miolo com uma colher e reserve, a abobrinha já raspada ficará como "canoas"
No Fogão:
1. Cozinhe as abobrinhas com água e uma colher de café de sal, por aproximadamente uns 10 minutos, retire o miolo e coloque com cuidado as "canoas" em um recipiente com água fria e gelo, aguarde até resfriar e retire
2. Isso é para a casca não amolecer muito e continuar "al dente"
3. Picar em cubos pequenos (média de 0,5 cm) o tomate (sem pele e sem sementes), a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde
4. Misture a carne moída e o sal, frite e então acrescente misturando bem o tomate, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, pimentão verde, a pimenta-do-reino branca e o miolo da abobrinha, deixe fritar um pouco até dourar sem desmanchar os legumes
5. Coloque as "canoas" das abobrinhas em um refratário e recheie com a carne, salpique bem levemente o queijo ralado tipo parmesão, então distribua a mussarela/queijo prato de forma uniforme cuidando de cobrir as bordas da abobrinha
6. Se preferir, salpique orégano
7. Asse em forno preaquecido por volta de 180ºC até dourar levemente o queijo ou leve ao forno micro-ondas até derreter o queijo
Ó Wall!!

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