INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

domingo, 3 de abril de 2016

Ragu de carne com polenta frita

O Chef JPB ensina a preparar receita de ragu de carne com polenta frita. Receita foi preparada pelo chef Paulo Mororó, de Campina Grande-PB. Ingredientes simples como fubá, manteiga de garrafa e acém estão na lista. O Chef JPB deste sábado (2) apresentou uma receita econômica e surpreendente: ragu de carne com polenta frita. Quem preparou foi o chef Paulo Mororó, dono do Mororó Bar e Restaurante, em Campina Grande.
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá fino
700 ml de água morna
300 ml de água fria
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
óleo e fubá pra fritar
Modo de preparar:
Misture o fubá com a água fria (300 ml) e mexa bastante. Depois, em uma outra panela, doure a cebola e o alho no azeite e na manteiga. Acrescente o fubá dissolvido na água e coloque mais água, desta vez morna. Mexa bem e, por fim, acrescente o sal. A polenta está no ponto quando desgrudar da panela. Coloque em uma refratário e deixe esfriar (não é necessário colocar na geladeira, já que a polenta deve ficar morna). Reserve por alguns minutos e depois corte em retângulos. O próximo passo é empanar a polenta no fubá e depois fritar no óleo bem quente.
Ragu de carne:
1 e 1/2 de acém com osso
3 cebolas
1 cebola roxa
4 tomates
1/2 pimentão verde
3 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
colorau, cominho, pimenta do reino, sal, coentro e cebolinha a gosto
1/2 litro de água
Modo de preparar:
Tempere a carne com todos os ingredientes e deixa marinar por 30 minutos. O próximo passo é cozinhar a carne. Coloque na panela de pressão com 1/2 litro de água. Deixe cozinhar por 1 hora. Retire da panela e desfie a carne. Para montar o prato é só colocar a carne e alguns pedaços da polenta frita. Bom apetite! Ó Wall!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário