Bom, segundo o BBC, comer 10 porções por dia de frutas, legumes e verduras pode nos fazer viver mais, revela uma nova pesquisa. Segundo os cientistas da Universidade Imperial College London, no Reino Unido, o consumo diário desses alimentos evitaria até 7,8 milhões de mortes prematuras. Eles também identificaram frutas, legumes e verduras específicos que reduzem o risco de câncer e doenças cardíacas. O levantamento mostrou que até pequenas quantidades já garantem benefício para a saúde, mas quanto mais, melhor. Uma porção equivale a 80 gramas de frutas, legumes ou verduras ─ uma banana pequena, uma pera ou três colheres de chá de espinafre ou ervilhas. As conclusões foram obtidas a partir de dados de 95 estudos diferentes, que analisaram os hábitos alimentares de 2 milhões de pessoas no Reino Unido. A pesquisa mostrou, por exemplo, que a incidência de câncer é menor em quem come verduras verdes (espinafre); amarelas (pimentões) e crucíferas (couve-flor e repolho). Já quem se alimenta de maçãs, peras, frutas cítricas, saladas, folhas verdes (rúcula) ou verduras crucíferas tem menor chance de desenvolver doenças cardíacas ou derrames. Os resultados, publicados na revista científica Journal of Epidemiology, também apontaram os riscos de uma morte antecipada. Ó Wall!! Continua...
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05 de JULHO de 2010
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