Bom, segundo a UOL, segundo o nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia), isso ocorre, porque enquanto um é fonte de proteínas, que são aminoácidos imprescindíveis para o reparo e desenvolvimento muscular, o outro fornece energia imediata ao organismo, respectivamente. A combinação frango com batata-doce tornou-se queridinha das refeições de quem malha e quer ganhar músculos. Segundo o nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia), isso ocorre, porque enquanto um é fonte de proteínas, que são aminoácidos imprescindíveis para o reparo e desenvolvimento muscular, o outro fornece energia imediata ao organismo, respectivamente. Mas se esses fossem os únicos motivos, a carne vermelha e a batata comum poderiam ser substitutos, pois também são fontes de proteínas e energia, certo? Não é bem assim. A vantagem do frango sobre outros tipos de proteínas --inclusive as vegetais-- é que a sua tem alto valor biológico. Ou seja, é considerada completa, pois traz todos os aminoácidos necessários ao organismo. Já a batata-doce ganha de outros tipos de carboidratos por ter baixo índice glicêmico. O que isso quer dizer? “Sempre que ingerimos qualquer tipo de carboidrato, ele se transforma
em açúcar no organismo. Só que alguns entram na corrente sanguínea muito rapidamente, obrigando o corpo a produzir insulina para reequilibrar”, explica Helton Finocchio, nutricionista esportivo da Clínica Andrea Santa Rosa, no Rio de Janeiro. E isso é ruim por vários motivos. No caso da batata-doce, essa liberação de insulina pelo corpo é lenta, o que garante sensação de saciedade, mantém o organismo com energia por mais tempo --até durante o treino e também ajuda na recuperação muscular. Além disso, a dupla é pouco calórica.
Como preparar? - Dê preferência ao frango grelhado ou cozido e sem pele. Evite temperos industrializados; prefira ervas, especiarias (como açafrão ou páprica), cebola, alho e limão. Não exagere no sal. “Já a batata-doce pode ser consumida com casca, que é rica em fibras e, por isso, diminui ainda mais o índice glicêmico”, explica a nutricionista Fulvia Hazarabedian, e coordenadora do programa Bio Nutri, da rede de academias Bio Ritmo. Pode comer todo dia? Sim, sem medo. O que não pode é comer só frango com batata-doce em todas as refeições, pois é importante manter uma alimentação variada. Afinal, o organismo necessita de outros nutrientes também. E prefira frangos que não recebam antibiótico, como os orgânicos ou caipiras. Uma dica é olhar na embalagem e checar se o alimento leva o certificado de orgânico ou de Antibiotic Free. Alguns ainda trazem o selo de bem-estar animal. Para quem quiser variar, outras boas opções de carboidratos são o cará e a mandioquinha. E outra fonte proteica pode ser o atum de lata light ou carne moída magra. Não existe um período ideal para se consumir esses ingredientes, já que a necessidade varia de acordo com o tipo, intensidade e objetivo de cada treino. Portanto, consulte seu treinador ou nutricionista. Ó Wall!!
INAUGURAÇÃO DO BLOG
05 de JULHO de 2010
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AUTOR DO BLOG

Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.
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