INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

domingo, 26 de julho de 2015

Pudim de batata doce

Segundo o G1 PB, o quadro Chef JPB do sábado (25) apresentou uma receita de pudim de batata doce com calda de caramelo e coco queimado. Quem preparou a sobremesa foi o chef de cozinha e professor de culinária, Fabrizio Souza. Confira o passo a passo dessa receita cheia de sabor.
Ingredientes calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 100g coco seco ralado
Modo de preparar:
Derreta o açúcar em uma panela até virar um caramelo. Adicione a água fervente e mexa bem até virar um caramelo novamente. Coloque na forma de furo central e reserve. Em outra panela coloque o coco ralado e vá mexendo até que fique dourado. Coloque por cima da calda e reserve.
Ingredientes massa:
- 01 kg de batata doce (cozida e amassada)
-04 ovos
-1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 01 xícara (chá) de margarina (200g)
- 01 pitada de canela em pó
- 01 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 100 ml de leite de coco
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem cremoso. Coloque na forma caramelada e com o coco, e leve ao forno em banho-maria. O chef Fabrizio deu duas dicas importantes: a primeira é cozinhar as batatas na panela de pressão (5 minutinhos) e a segunda é colocar o pudim na forma do banho-maria e só depois colocar a água quente na forma. O pudim fica no forno médio por cerca de 45 minutos. Atenção: só tire da forma quando o pudim estiver frio. Bom apetite! Ó Wall!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário