Segundo o G1 PB, o quadro Chef JPB do sábado (25) apresentou uma receita de pudim de batata doce com calda de caramelo e coco queimado. Quem preparou a sobremesa foi o chef de cozinha e professor de culinária, Fabrizio Souza. Confira o passo a passo dessa receita cheia de sabor.
Ingredientes calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 100g coco seco ralado
Modo de preparar:
Derreta o açúcar em uma panela até virar um caramelo. Adicione a água fervente e mexa bem até virar um caramelo novamente. Coloque na forma de furo central e reserve. Em outra panela coloque o coco ralado e vá mexendo até que fique dourado. Coloque por cima da calda e reserve.
Ingredientes massa:
- 01 kg de batata doce (cozida e amassada)
-04 ovos
-1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 01 xícara (chá) de margarina (200g)
- 01 pitada de canela em pó
- 01 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 100 ml de leite de coco
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar bem cremoso. Coloque na forma caramelada e com o coco, e leve ao forno em banho-maria. O chef Fabrizio deu duas dicas importantes: a primeira é cozinhar as batatas na panela de pressão (5 minutinhos) e a segunda é colocar o pudim na forma do banho-maria e só depois colocar a água quente na forma. O pudim fica no forno médio por cerca de 45 minutos. Atenção: só tire da forma quando o pudim estiver frio. Bom apetite! Ó Wall!!!!
INAUGURAÇÃO DO BLOG
05 de JULHO de 2010
Páginas
Visualizações
AUTOR DO BLOG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário