Por: Thaís Manarini
Os dois tubérculos, apesar de parecidos, possuem substâncias variadas entre si. Conheça os atributos de cada um. É comum encontrar quem fale em cará e inhame como se fossem o mesmo alimento. Dá para entender: eles são parecidíssimos. “O inhame pertence à família Dioscoreácea, que tem nove gêneros e cerca de mil espécies. E o cará é uma delas”, ensina a nutricionista Rachel Faria, do Rio de Janeiro. Pois é, embora sejam espécies diferentes, eles são primos. As similaridades, aliás, vão além das raízes. Os dois tubérculos fornecem bastante energia por serem ricos em carboidratos. “Mas eles são do tipo complexo, que não causa picos de glicose e insulina no sangue”, esclarece Rachel. Mesmo assim, pelo bem da cintura, não é indicado consumi-los com outras fontes do nutriente, como arroz, batata e macarrão. Por falar em barriga, o cará vence no quesito fibras, que geram saciedade. “Elas ainda regulam a absorção de açúcar e colesterol”, diz Rachel. O inhame, por sua vez, tem mais que o dobro de potássio, mineral que breca a subida da pressão. Convém prestigiar a família e revezá-los à mesa. Compare, abaixo, os valores nutricionais de cada um deles. (Os valores se referem a 100 gramas do alimento cru):
Energia
Cará – 96 cal
Inhame – 97 cal
Proteínas
Cará – 2,3 g
Inhame – 2,1 g
Carboidratos
Cará – 23 g
Inhame – 23,2 g
Fibras
Cará – 7,3 g
Inhame – 1,7 g
Potássio
Inhame – 568 mg
Cará – 212 mg
Fósforo
Inhame – 65 mg
Cará – 35 mg
Placar Saúde
Cará 4 x 2 Inhame
O Wall!!!
INAUGURAÇÃO DO BLOG
05 de JULHO de 2010
Páginas
Visualizações
AUTOR DO BLOG
terça-feira, 8 de novembro de 2016
Cará X Inhame
Postado por
Unknown
às
19:12
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Marcadores:
DICAS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário