Por: Paulo Rainério Brasilino . Continuando....
Outro fator, segundo os cientistas, que pode influenciar no sabor do café perfeito é a maneira como o pó de café é disposto no filtro quando misturado com a água quente. Inicialmente, o pó é depositado no fundo do filtro mas, conforme a água é adicionada, ele se desloca para as bordas e paredes. Segundo os matemáticos, essa camada “aumentada” de pó de café também influencia no sabor final da bebida.
O café ideal - A dica dos cientistas para fazer o café perfeito em casa é considerar todas as variáveis estudadas e calcular o tamanho ideal das partículas do pó, o modo como a água é colocada no filtro, além de considerar o tempo que a água quente permanece em contato com o pó de café. Para fazer seu café, Lee prefere moer o café em sua casa, com um moedor caseiro, e ajustar o tamanho das partículas do pó. “Como exatamente você coloca a água dentro da cafeteira? Você a coloca com um único jato no centro, como água saindo da torneira? Ou você usa algo parecido como um chuveiro, onde há água pingando de vários lugares? Todas essas ações teriam efeitos diferentes ao mexer na camada de café”, afirmou Lee ao site britânico. O Wall!!! FIM
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05 de JULHO de 2010
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