INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

sábado, 29 de agosto de 2015

Seu bife fica seco ou duro? Sim? - 4ª Parte

Continuando o dicas rapidas....
Tempo de Cozimento para bifes de aproximadamente 2 cm de altura:
Mal passado: Frite cada lado por 1 minuto e meio – Ficará tostado por fora e cru por dentro.
Ao Ponto: Frite cada lado por 2 minutos e meio – Ficará tostado por fora e rosado no centro.
Bem passado: Frite cada lado por 4 minutos e meio. Ficará cozido por completo.
Preparo:
1. Retire a carne da geladeira alguns minutos antes de levá-la ao fogo, para que fique em temperatura ambiente e não sofra um choque térmico muito grande. Além disso, as carnes refrigeradas acumulam mais umidade na superfície, reduzindo a temperatura do cozimento.
2. Retire o excesso de gordura, se for necessário e corte os bifes: sempre corte a carne no sentido perpendicular às fibras, com cerca de 2 cm de espessura.
3. Tempere a carne ao seu gosto.
4. Aqueça bem a panela, grill ou a frigideira que vai usar. Coloque o óleo e quando estiver bem quente, coloque os bifes sem deixá-los muito próximos uns dos outros, evitando que a temperatura baixe, pois do contrário eles acabam soltando muito líquido e vão cozinhar no próprio suco ao invés de fritar. Vire com uma pinça somente quando estiver dourado embaixo. Ó Wall!!! Continua...

Nenhum comentário:

Postar um comentário