INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

Visualizações

AUTOR DO BLOG

AUTOR  DO  BLOG
Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Como surgiu e como é feito o chiclete?

Bom, segundo o mundoestranho, o chiclete que conhecemos hoje surgiu no final do século XIX, por volta do ano de 1872. O produto foi inventado pelo americano Thomas Adams. Foi ele quem fabricou o primeiro lote de chicletes em formato de bola e aromatizados com extrato de alcaçuz. Quem nunca mascou um chiclete? Mas será que todo mundo sabe do que é feita essa goma que não sai da boca da garotada? A origem do chiclete é misteriosa, mas acredita-se que o produto tenha sido inspirado nas resinas extraídas de árvores, que o homem costumava mascar na antiguidade. Até mesmo as civilizações pré-colombianas, como os Maias e os Astecas, mascavam o látex da árvore Sapotizeiro. Os nativos chamavam a resina de chicle. Depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945), as resinas naturais foram substituídas por substâncias sintetizadas. Na década de 1960, surgiram no mercado os primeiros chicletes sem açúcar. O chiclete é produzido a base de goma formada de borracha sintética e parafina, derivadas do petróleo, adicionadas a substâncias emulsificantes e antioxidantes, além de carbonato de cálcio, açúcar ou adoçante, aromas, corantes, ácidos cítricos e glicerina! Você sabia?
Chiclete emagrece? - O chiclete sem açúcar ajuda a reduzir diariamente as calorias consumidas e aumenta o gasto energético produzindo o balanço negativo das calorias. A pesquisa foi realizada com pessoas que consumiam chiclete pela manhã todos os dias. Na hora do almoço os alimentos consumidos perdiam 68 calorias a mais do que o normal e o gasto energético aumentava até 5%.Sendo assim os pesquisadores concluíram que as pessoas que consumiram o chiclete sem açúcar tiveram um melhor desempenho na realização de suas tarefas no dia a dia. Ó Wall!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário