INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

segunda-feira, 27 de abril de 2015

O Sal - 5ª Parte

Continuando com o o site Minha Vida... Sal do mar infundido com carvão ativado. Black Salt, um sal de rocha com infusão de ervas e especiarias, comumente utilizado. O sal negro foi originalmente obtido a partir de minas vulcânicas naturais no norte da Índia e do Paquistão ou dos lagos salgados daquela região. Tradicionalmente, o sal foi processado com calor, carvão e material vegetal, originando um cristal escuro rico em compostos de sulfeto. É constituído principalmente de cloreto de sódio, que é o principal componente do sal de cozinha, e traços de impureza que incluem sulfatos, sulfetos, ferro e magnésio. O sal negro tem um sabor sulfuroso muito distinto. O cloreto de sódio fornece o gosto salgado, o sulfeto de ferro fornece sua cor cinza-rosada e o sulfeto de hidrogênio fornece seu cheiro característico. O sulfeto de hidrogênio é também uma das causas de odor característico, frequentemente comparado ao odor de gemas de ovos cozidos. Seus benefícios para a saúde são numerosos de acordo com a medicina ayurvédica. Porém, não existem estudos científicos que comprovem tais afirmações. Segundo essa medicina, o sal negro é recomendado para prisão de ventre, indigestão, distensão abdominal, flatulência e bócio, por exemplo. A composição de sal negro varia muito e depende, principalmente, se ele é fabricado usando técnicas tradicionais ou modernas. O sal negro feito sinteticamente tem um teor de sódio muito perto de sal de cozinha tradicional. Ó Wall!!! Continua....

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