INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

quinta-feira, 30 de abril de 2015

O Sal - 8ª Parte

Continuando com o o site Minha Vida...
O sal defumado: É defumado pela fumaça fria proveniente da queima de madeira, como carvalho, nogueira ou macieira. É relativamente novo em seu uso culinário, como sal gourmet. É preciso atenção pois pode ocorrer adulteração neste sal, sendo adicionados aromatizantes artificiais e corantes de caramelo ao sal refinado ou grosso, com vistas à produção do sal defumado. No entanto, o sabor não fica tão delicado como o dos sais defumados de forma natural. Pela sua forma de preparação, podemos ressaltar que em relação ao teor de sódio, ele não difere em relação ao sal de cozinha tradicional. Sobre o uso culinário, é um sal bastante versátil e combina com pratos vegetarianos, carnes, aves e peixes.
Sal rosa do Peru: As reservas do sal rosa do Peru estão localizadas principalmente em uma região do Peru onde existia um oceano mais de dois mil anos atrás. Algumas fontes citam que este tipo de sal está entre as opções com menor teor de sódio. É ideal para temperar peixes crus, frutos do mar e aves. É bastante utilizado em um prato típico do Peru, o ceviche. Benefícios do sal. Ó Wall!!! Continua...

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