INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Os perigos de comer sopas instantâneas - 2º Parte

Bom, continuando o Posted in: Dicas, para começar, o sistema digestivo poderia ter uma forte tensão, pelo fato de ter que trabalhar durante muitas horas para poder digerir estes alimentos altamente processados. Quando um alimento permanece muito tempo no trato digestivo, existe também um impacto na absorção de nutrientes, mas os macarrões e sopas instantâneas não proporcionam valores nutricionais.No lugar dos nutrientes, este tipo de alimentos tem uma longa lista de aditivos, entre os quais se incluem o conservante tóxico hidroquinona de butilo terciário (TBHQ). O mais provável é que tal aditivo se conserve no estômago junto com os macarrões, podendo ocasionar algum problema de saúde com o tempo prolongado que os macarrões demoram em se digerir. Somente 5 gramas do conservante TBHQ pode ser letal. Para quem não conhece o conservante hidroquinona de butilo terciário (TBHQ), trata-se de um subproduto da indústria do petróleo, que muitas vezes pode ser enganador porque aparece como um “antioxidante”, mas o que os consumidores devem entender é que é um produto químico sintético com propriedades antioxidantes, porém não é um antioxidante natural, que é o que faz bem ao nosso organismo. O que fazem estes tipos de “antioxidantes” sintéticos é evitar a oxidação de gorduras e óleos, assim prolongando a vida útil dos alimentos processados. Ó Wall!!! Continua...

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