Bom, segundo o http://nostracuccina.blogspot.com.br/, como os dentes são usados inteiros, meu receio era que ficassem amargos, o que foi uma grata surpresa! Aquela ardência natural do alho, some e fica um suave sabor!
Mas vejam bem: eu abri meu vidro com apenas quatro dias, quando na receita original, publicada pela Flávia Palazzo, que pede que fique quietinha de 5 a 7 dias! Vamos aos procedimentos? Vou passar exatamente como fiz!
300g de alhos graúdos
1/2 xicara de vinho branco
1/2 xicara de vinagre de vinho branco*
1/2 xicara de água
1 colher cheia de pimenta da jamaica**
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano***
1 pimenta dedo de moça sem sementes e
sem a parte branca, fatiada fininha
2 colheres de azeite****
Como fazer:
Ferva o vinho, o vinagre e a água, com o orégano e a pimenta.
Quando levantar fervura, jogue o alho e deixe ferver bem pouco.
Adicione o sal e o azeite, e misture bem.
Retire do fogo, e acomode em vidros esterilizados, cobrindo com a água da fervura.
* usei vinagre de arroz, porque era o que eu tinha em casa, mas pode usar qualquer vinagre branco, para poder realçar.
** da mesma forma, usei a pimenta da jamaica, mas na receita original, a autora usou pimenta do reino.
*** Cuidado com o orégano, pois se ele não estiver fresco, poderá manchar seu liquido.
**** sinceramente não medi o azeite, mas pela minha experiência de “olhômetro”, deve ter ido umas duas colheres mesmo. Use um bom azeite, para valorizar sua conserva. Ó Wall!!!
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05 de JULHO de 2010
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