Continuando com Halan Azevedo...
Técnicas - Como pioneira no projeto, a fazenda começou com a criação de vacas para a produção de leite e queijo. Posteriormente, com a aquisição de empréstimos, foram incluídos o manejo do frango e de porcos, além do peixe cultivado em tanques dentro de açudes do município. Por conta da seca e da dificuldade de pasto e ração, as atividades voltadas ao setor de leite, queijo e carne foram diminuindo nos últimos anos. “A seca nos traz dificuldades, há quatro anos que não chove bem. O preço do milho para alimentar frangos está muito caro e essa atividade diminuiu bastante. O setor suíno também diminuiu por conta da seca e o leite e o queijo nós concentramos a produção no período de inverno, que começa em janeiro, por conta da pastagem para o gado. O peixe nós deixamos de criar em tanques fechados e estamos pescando artesanalmente, por conta do baixo nível dos açudes”, contou padre Francivaldo. Porém, foi com o manejo de plantas frutíferas através da técnica do gotejamento que o projeto deu os passos mais importantes. A análise do solo, a pouca incidência de animais nocivos e a boa oferta de mão de obra fez que com a fruticultura começasse a dar resultados. De acordo com padre Francivaldo, o gotejamento tem feito com que a pouca água que existe disponível seja essencial para o crescimento das plantas e a colheita dos frutos. Ó Wall!! Continua....
INAUGURAÇÃO DO BLOG
05 de JULHO de 2010
Páginas
Visualizações
AUTOR DO BLOG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário