INAUGURAÇÃO DO BLOG

05 de JULHO de 2010

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Estervalder Freire dos Santos - Ó Wall; sou blogueiro desde 2010. Terminei o Ensino Médio em 1988, não tenho Ensino Superior, Criei o Blog Só Pudia Ser Ó Wal com a ajuda dos amigos: Cristiane Sousa, Ibermon Macena, Jackson Douglas, Junior Cunha e Rodrigo Viany. Sou totalmente eclético só para expor minhas ideologias.... O blog possuí muitos textos, mas nada especifico, acredito que sejam um pouco de tudo e pouco do nada, mas também há outros. Divirta-se.

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Manga tem pouca caloria e é rica em benefícios

Pois é gente, segundo o Remédio Caseiro, além de ser uma fruta suculenta e muito explorada na culinária, a manga também é um alimento cheio de propriedades benéficas para o nosso organismo e contribui para que tenhamos uma vida mais saudável. A manga é o fruto da mangueira, uma árvore de origem indiana que pode chegar a mais e 40 metros de altura. Ela pode variar consideravelmente de tamanho, forma, cor, sabor, presença de fibras, entre outros. Seu comprimento pode ir de 6,25 a 25 centímetros. O formato pode variar de arredondado, oval-oblongo e alongado, e existem versões da fruta nas cores verde, amarelo, laranja e vermelho. Aqui no Brasil a manga é cultivada principalmente no sudeste e no nordeste, e neste último é em todos os estados, dando mais ênfase às áreas irrigadas na região semiárida que oferecem ótimas condições para o cultivo da fruta em alta qualidade e produtividade. Para que uma mangueira cresça é necessário que o solo esteja bem úmido e com um ph entre 5,5 e 7,5, pois esta planta não se dá muito bem com alcalinidade. Em 2007 o Brasil representou o 7º lugar no ranking de maiores produtores do mundo desta fruta, que é liderado pela Índia, pais de origem da mangueira. Com uma polpa bastante suculenta, a manga possui apenas um caroço, grande e localizado em seu centro, e o amadurecimento da fruta dura de 100 a 150 dias após a floração. Como se já não tivéssemos motivos suficientes para deliciar-nos com esta fruta, ela ainda faz muito bem para a saúde. É rica em fibras alimentares, prebióticos, vitamina C, polifenóis, provitamina A e carotenoides. E só para completar o pacote de propriedades excelentes da fruta, ela ainda é pouco calórica. 100 gramas de manga – o equivalente a 1/3 da fruta – contém apenas 60 calorias! Por isso ela deveria ser inclusa na dieta de todos que querem emagrecer com saúde.
Benefícios da manga para a saúde. Purifica o sangue. Tem funções diuréticas. Combate a bronquite. Melhora a visão. Deixa a pele hidratada e macia
Combate a acidez estomacal. É antioxidante. Impede o depósito de colesterol nas paredes arteriais. Previne o envelhecimento precoce da pele
Controla a hipertensão. Ajuda a controlar o nível de insulina no sangue dos diabéticos não insulinodependentes
Receita caseira para tratar a pele flácida - Aprenda a seguir um tratamento com uma receitinha natural feita à base de manga para deixar sua pele durinha.
Ingredientes:
1 manga
1 iogurte natural
1 kiwi
Suco de maracujá
Como fazer e utilizar: - Descasque o kiwi e o amasse; Aplique a ‘pasta’ de kiwi na pele flácida como se fosse esfoliante; Deixe por 5 minutos; Lave com água fria e retire toda a pasta de kiwi; Aplique uma compressa de gaze umedecida em suco de maracujá; Deixe agindo por 20 minutos;
Bata no liquidificador a manga (sem o caroço) e o iogurte; Aplique a pasta na pele e deixe agir por 15 minutos; Lave com sabonete neutro e tire toda a pasta; Aplique uma vez por semana; Se sentir a pele repuxar pode passar hidratante no final de todo o processo. Ó Wall!!!

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